Recettes à base d'agrumes

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SOUPE DE CAROTTES, À L’ORANGE, AU GIMGEMBRE ET AU CUMIN

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 1 kg de carottes;
  • 1L de bouillon de volaille;
  • 1 orange non traitée bio;
  • 15 cl de crème liquide;
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge;
  • ½ cuillère à café de cumin;
  • 1 branche de romarin;
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé;
  • 1 brin de coriandre fraîche;
  • Sel, poivre.

 

Préparation:

  • éplucher les carottes et les couper grossièrement en rondelles;
  • extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement;
  • presser l’orange pour en extraire le jus;
  • effeuiller le romarin et le hacher très finement;
  • faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen;
  • ajouter les carottes et le romarin haché;
  • laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes;
  • ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin;
  • saler et poivrer;
  • laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen;
  • mixer la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème;
  • rectifier l’assaisonnement à votre convenance;
  • servir la soupe chaude en dispersant quelques feuilles de coriandre à la surface.

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