Bienvenue sur le blog Au Jardin d’Agrumes

Horticulteur pépiniériste, producteur spécialiste des variétés d'agrumes d'ornement, nous sommes installés en Anjou.
En complément de notre collection d'agrumes, nous proposons une gamme de bambous, palmiers et autres plantes "sens-ationnelles" .
Nous sommes heureux de partager avec vous, notre passion et nos conseils pour profiter de vos plantes quelque soit votre région en France.

10
nov

Les Différents Citron Caviar rose blanc ou jaune

Written by sandrine on novembre 10th, 2015 Posted in Accueil, Découvrez, En direct des serres

 

LES CITRON CAVIARS

 

CITRON CAVIAR ROSE

Les feuilles sont petites fines et denses et très piquantes, le fruit est ovale ou voir allongé et de couleur prune. Ces billes sont de couleur rose translucide. Son gout est pamplemouse Citron.Citron caviar rose c5l

 

 

 

 

 

CITRON CAVIAR BLANC

Les feuilles sont plus larges toute en restant petites par rapport au caviar rose. Plante dont le feuillage est moins dense, plante moins structurée . Le fruit est allongé et de couleur verteCes billes sont de couleur blanc translucide. Son gout est plutôt coté Lime.

Citron caviar blanc c3l

 

IMG_0992

 

 

 

CITRON CAVIAR JAUNE

Les feuilles sont petites fines et denses et très piquantes, ressemblant beaucoup au citron caviar rose, la différrence est que les jeunes pousses restent vertes. Le fruit je ne l’ai jamais vu pour le moment donc patience pour vous dire son gout et sa couleur.

OBSERVATIONS

En générale, le citron caviar n’a pas besoin de beaucoup d’eau et se laisse dehors jusqu’à -9C. Comme tous les autres agrumes, il a besoin d’engrais tous les 15 jours.

Si vous voyez que ces branches brunissent ou deviennentt sèchent, regardez son terreau afin de comprendre ces besoins ou le trop d’eau. Ne vous affolez pas, retirez les branches en taillant un petit peu et soignez le selon le cas

Soyez patient pour avoir des fleurs qui arrivent en fin d’année , il n’a pas vraiment de régles par rapport aux autres agrumes.

Dès lors que la plante à des fleurs, laissez faire la nature, et ne touchez à rien et pareille pour les fruits qui arriveront, la plante va gérer tout seule la maturité du fruit.

Coté cuisine, je vous conseille de l’utiliser pour décorer une patisserie, sur une huitre, sur du saumon fumé , dans un crémant de loire ou tout simplement seule dans votre bouche.

 

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Commentaires récents

  • sandrine

    juin 26, 2014 |

    Bonjour
    Je suis désolée de la réposne tardif.
    Vous trouverez sur notre site AU JARDIN D’AGRUMES : de la mandarine Blida en C5l, du citronnier YUZU en c5l et du Citron Caviar en C3L, C5L ou C7L. Ces plantes sont tous greffés sur POncirus Trifoliata.

    Je vous remercie de l’attention que vous portez sur nos Agrumes

    Bonne Journée à vous

  • LOLA

    mai 23, 2014 |

    Bonjour,
    Je suis à la recherche d’un mandarinier de blidah,d’un yuzu et d’un australasica.Pouvez vous me dire si vous en vendez et s’ils sont greffés sur poncirus.Merci

  • sandrine

    avril 23, 2014 |

    Bonjour

    Soit c’est un citronnier Meyer, peau orange claire et moins acide que le citron jaune ou soit un lime rouge ou citron rouge, selon la grosseur du fruit dont la couleur est vraiment rouge.
    Sandrine

  • sandrine

    avril 23, 2014 |

    Bonjour

    Il faut savoir que ces ces plantes là craignent le froid .

    Il y a un temps d’adaptation, il faut surveiller l’arrosage au début mais ensuite laisser la nature faire.

    Peut’être qu’il y a eu un exces d’eau ou pas assez, gratter un peu la terre pour voir

    Sandrine