Bienvenue sur le blog Au Jardin d’Agrumes

Horticulteur pépiniériste, producteur spécialiste des variétés d'agrumes d'ornement, nous sommes installés en Anjou.
En complément de notre collection d'agrumes, nous proposons une gamme de bambous, palmiers et autres plantes "sens-ationnelles" .
Nous sommes heureux de partager avec vous, notre passion et nos conseils pour profiter de vos plantes quelque soit votre région en France.

22
mar

Ecorces d’OrangesConfites Enrobees de Chocolat Noir

Written by sandrine on mars 22nd, 2017 Posted in Conseils, Recettes de cuisine

2 peler-a-vif-05

•1 Parer les extrémités de l’orange.

2 Poser le fruit sur une de ses bases.

1 peler-a-vif-03• 3 Glisser la lame d’un couteau bien aiguisé entre la pulpe et l’écorce (peler à vif).

• 4 J’ai volontairement laissé un tout petit peu de pulpe sur l’écorce pour le goût.3 peler-a-vif-07

4 orangettes-5• 5 Parer et détailler l’écorce en bâtonnets réguliers.

 

5 orangettes-6 6 Placer les lanières d’écorces dans une casserole et couvrir d’eau froide, porter au feu et arrêter dès l’ébullition. Répéter l’opération au moins 3 fois en changeant l’eau.

6 orangettes-1• 7 Refroidir et égoutter. Peser les écorces blanchies. Recouvrir d’eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d’écorces.
7 orangettes-2• 8 Laisser cuire 20 à 30 mn à feu très doux et laisser refroidir les écorces dans le sirop.

8 orangettes-3

 

• 9 Poser les écorces sur grille pour les égoutter et laisser sécher 24 heures à l’air libre

10 ecorces-orange-confites-2 10 Enrober les écorces confites dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.

11 orangettes-7

 

12 orangettes-8

 

 

 

 

• 11 Pour les accros du chocolat faire fondre celui ci à température douce au bain marie puis tremper les écorces au 3/4 du bout des doigts et les laisser sécher sur feuille de papier sulfurisé.
• 12 Et voilà ! Il n’y a plus qu’à les offrir… ou les manger ! C’est vous qui voyez !

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Commentaires récents

  • sandrine

    juin 26, 2014 |

    Bonjour
    Je suis désolée de la réposne tardif.
    Vous trouverez sur notre site AU JARDIN D’AGRUMES : de la mandarine Blida en C5l, du citronnier YUZU en c5l et du Citron Caviar en C3L, C5L ou C7L. Ces plantes sont tous greffés sur POncirus Trifoliata.

    Je vous remercie de l’attention que vous portez sur nos Agrumes

    Bonne Journée à vous

  • LOLA

    mai 23, 2014 |

    Bonjour,
    Je suis à la recherche d’un mandarinier de blidah,d’un yuzu et d’un australasica.Pouvez vous me dire si vous en vendez et s’ils sont greffés sur poncirus.Merci

  • sandrine

    avril 23, 2014 |

    Bonjour

    Soit c’est un citronnier Meyer, peau orange claire et moins acide que le citron jaune ou soit un lime rouge ou citron rouge, selon la grosseur du fruit dont la couleur est vraiment rouge.
    Sandrine

  • sandrine

    avril 23, 2014 |

    Bonjour

    Il faut savoir que ces ces plantes là craignent le froid .

    Il y a un temps d’adaptation, il faut surveiller l’arrosage au début mais ensuite laisser la nature faire.

    Peut’être qu’il y a eu un exces d’eau ou pas assez, gratter un peu la terre pour voir

    Sandrine